• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
40
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 16 апреля

Весенняя школа Банка России и Высшей школы бизнеса: «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»

13:00

Весенняя школа Института спортивного менеджмента и права: «Погружение в мир спортивного права: где амбиции встречаются с профессионализмом!»

Регистрация - до 15 апреля 

онлайн
14:00

Семинар НУЛ искусственного интеллекта для вычислительной биологии: «Точный расчет p-значения для данных тандемной масс-спектрометрии с высоким разрешением»

онлайн
15:00

Семинар Центра трансфера и управления социально-экономической информацией: «Знакомство с веб-сервисом проверки контрагентов Контур.Фокус»

онлайн
16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 2. Лекции «Data Science, Data Analytics и Data Engineering»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Как развитие инноваций влияет на государственную устойчивость: попытка эмпирической проверки»

онлайн
18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность»

18:30

Профориентационный семинар бакалаврской программы «Управление цифровым продуктом»: «С чего начать карьеру в IT»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: докладчики – Мария Матвеева и Александра Дмитриева

Четверг, 17 апреля

10:00

X Международная научная конференция «Usable Pasts: Back in Time»

13:00

Семинар департамента прикладной экономики: доклад Антона Скроботова «Wild inference for wild SVARs with application to heteroscedasticity-based IV»

онлайн

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс Ивана Князева и Татьяны Ремезовой «Работа ведущего в кадре»

Регистрация - до 10 апреля 

17:00

Семинар ПГ «Социальный порядок в трансформирующейся социальной сфере: макро- и микро- анализ»: «Применение и развитие концепта «гендерный режим»: первые результаты систематического обзора литературы»

онлайн
17:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Особенности стратегии стран Азии в условиях трансформации международных режимов в Арктике»

онлайн
18:00

Кейс-вебинар для поступающих на магистерскую программу «Маркетинг - менеджмент»

онлайн
18:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Управление продуктом в ИТ-бизнесе»: лекция «Будущее продакт-менеджмента: ключевые тренды, навыки и разнообразие продуктов в 2025+»

онлайн
18:30

Консультация для абитуриентов магистерской программы «Цифровой маркетинг»

онлайн
18:45

Заседание научного клуба «Интеллектуальная собственность: моя или чужая?»: «Аудиовизуальное произведение и театрально-зрелищное представление: актуальные вопросы»

онлайн
19:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ «Финансовый инжиниринг» и «Инвестиции на финансовых рынках»: «Нужна ли финансовая аналитика, или можно ли доверять финансовым аналитикам?»

онлайн
19:00

Открытый семинар Школы востоковедения: «Экономический кризис занятости в Индии: вызовы и решения»

очно/онлайн 

19:30

Вебинар магистерской программы «Искусственный интеллект»: «Особенности и проведение вступительного испытания»

онлайн

Югра: сырьевая экономика или инновационное развитие?

Проректор ВШЭ Алексей Каспржак выступил с докладом в Думе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в рамках разработки Стратегии развития округа, экспертное сопровождение которой реализуется Центром поддержки региональных инициатив ВШЭ.

Президент Татарстана поддержал инициативу ВШУ

20 июня в Казани на семинаре для руководителей министерств и глав городов Татарстана Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поддержал инициативу Высшей школы урбанистики (ВШУ) ВШЭ — принять участие в разработке стратегии развития города.

ВШЭ и Югра: перспективы сотрудничества

22-23 мая группа экспертов НИУ ВШЭ приняла участие в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, состоявшемся в Ханты-Мансийске.

«Нужно было создавать инструменты, а не совершенствовать власть»

22 мая в рамках очередной встречи из цикла «Весенний диалог» перед студентами Высшей школы экономики выступил бывший губернатор Пермского края, участник рабочей группы по формированию «Открытого правительства», доцент Пермского кампуса ВШЭ Олег Чиркунов.

Университет как центр науки и бизнес-инноваций

На недавно проведенном в ВШЭ совещании по проблемам развития прикладных научных исследований и инновационной инфраструктуры Высшей школы экономики были рассмотрены проблемы развития университета как исследовательского центра. Комментарий первого проректора ВШЭ Леонида Гохберга.

Поддержка малого бизнеса: индекс заинтересованности

России не хватает небольших субъектов бизнеса, которые в развитых странах «тащат» на себе экономический рост. На местах уровень понимания проблемы неодинаков, отсюда — потребность в измерении заинтересованности регионов в поддержке малого и среднего бизнеса.

ВШЭ поможет в улучшении инвестиционного климата

На заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны Президент РФ Д. Медведев вел речь об улучшении инвестиционного климата в регионах. Потенциал и опыт работы экспертов ВШЭ могут быть использованы региональными органами власти для выполнения решений и рекомендаций, принятых на заседании комиссии.

Электронное взаимодействие

Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, где одним из пунктов значится переход на межведомственное электронное взаимодействие до июля 2012 года. Высшая школа экономики совместно с Минэкономразвития России в соответствии с поручениями Президента и Правительства РФ обеспечивает перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

ВШЭ поможет регионам в развитии здравоохранения

В недавнем интервью РИА Новости министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что региональные программы модернизации здравоохранения, рассчитанные на 2011-2012 годы, исполнены на 14%. Эксперты ВШЭ, имеющие опыт в фундаментальных и практических исследованиях в области здравоохранения, готовы помочь регионам в развитии их программ.

Иннограды: регионы могут рассчитывать на помощь ВШЭ

Весной 2012 года Татарстан начнет строительство собственного Сколково. С проектом иннограда ознакомился и дал ему позитивную оценку президент РФ Д.Медведев. Эксперты ВШЭ готовы взять на себя сопровождение создания инноградов в регионах России.