• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
11
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 28 июня

17:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Бизнес-информатика»

онлайн
18:00

Семинар НУЛ пространственно-эконометрического моделирования социально-экономических процессов в России: доклад Анастасии Пилюк «Пространственный регрессионный анализ доступности жилья в Германии»

онлайн

Суббота, 29 июня

«Академия школьников»: Летний проектный курс по коммуникациям

Регистрация: до 31 мая 

Соревнования и сборы HSE Techarena Training Camp

12:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Международный менеджмент»

онлайн
16:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Философия»

онлайн

В школе неопределенности

25–26 февраля на нескольких экспертных «площадках» Москвы, включая Высшую школу экономики, прошли «Сабуровские чтения», организованные в память об известном экономисте, поэте, драматурге и ученом-педагоге Евгении Сабурове, скончавшемся в июне прошлого года.

Образовательный рынок: от призрачности к прозрачности

21 апреля в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось заседание Российского общественного совета по развитию образования на тему «Антимонопольная политика в сфере образования. Видение ФАС».

О чем молчат региональные министры?

Участники круглого стола «Эффекты реализации приоритетного национального проекта "Образование"», состоявшегося 7 апреля в рамках X Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, обсуждали не только положительные результаты, но и возможные риски внедрения новых экономических механизмов в школьном образовании.

Размышляя о послекризисных временах

Программа Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества впервые за свою десятилетнюю историю включает два пленарных заседания. Первое из них «Производительность труда и человеческий фактор» прошло 7 апреля.

О "перепелиных яйцах" и других антикризисных мерах

16 марта в ГУ-ВШЭ состоялось заседание Российского общественного совета по развитию образования на тему "Образование в условиях кризиса". В заседании приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и заместитель министра экономического развития РФ Александра Левицкая.

Цена знаний

Можно ли грамотно выстроить систему образования, не просчитав, сколько бюджетных средств необходимо на нее выделять? Вопрос риторический. 23 декабря 2008 года Павел Деркачев защитил в Вышке кандидатскую диссертацию на тему "Управление системой общего образования на основе оценки стоимости образовательной услуги".

"Образование" — самый удачный из национальных проектов

28 декабря в агентстве РИА "Новости" прошла онлайн-конференция, в которой приняли участие ректор ГУ-ВШЭ, председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации Ярослав Кузьминов, член ОП РФ, директор частной школы "Наследник" Любовь Духанина и проректор ГУ-ВШЭ, директор Института развития образования Вышки Борис Рудник

К ежемесячной зарплате учителя надо добавить 7—8 тысяч рублей

Ректор ГУ-ВШЭ, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации Ярослав Кузьминов выступил 24 декабря на интернет-пресс-конференции в российском информационном агентстве РосБизнесКонсалтинг.

У российского образования будет свой Кодекс

24 октября в Фундаментальной библиотеке МГУ им. М.В.Ломоносова прошел круглый стол "Перспективы формирования нового образовательного законодательства". Этот форум был организован по инициативе Российского общественного совета по развитию образования (РОСРО) и Российского союза ректоров (РСР).

Ярослав Кузьминов в Калмыкии говорил о проблемах образования, переселенных народов и ликвидаторов-чернобыльцев

Определение миссии образования в условиях поликультурной среды, обсуждение проблем реализации государственной политики и региональных стратегий развития в области образования, гармонизации межнациональных отношений в условиях становления гражданского общества - эти цели преследовали общественные слушания "Миссия образования в становлении и развитии гражданского общества в условиях поликультурной среды", которые прошли в столице Калмыкии Элисте по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации. В слушаниях принял участие председатель Комиссии, ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов.